mascarpone, 500gr
savoiardi, 250gr
uova, 5
zucchero semolato, 150gr
cioccolato amaro in polvere, 200gr
Marsala, 1 bicchiere
caffè, qb
Iniziamo la nostra ricetta sbattendo i tuorli con lo zucchero, facendovi aiutare magari da una frusta, finché non avrete ottenuto un composto spumoso e mettetelo da parte.
Prendete il mascarpone e iniziate ad ammorbidirlo un po' con un forchetta. Aggiungetevi poi molto delicatamente 3 albumi che avrete precedentemente montato a neve e un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete anche quello con i tuorli e lo zucchero che avevate prima messo da parte.
Ultimo ingrediente il caffè: fate una moka da tre e mettetelo successivamente in una ciotola a parte con il Marsala.
Prendete delle coppette e iniziate a comporre il dolce: stendete un primo strato della crema appena preparata e poi uno di savoiardi che avrete imbevuto nel caffè e Marsala solo da un lato (se lo fate da entrambi i lati rischiate che si inzuppino troppo). Procedete nella composizione finché gli ingredienti non saranno terminati.
Decorate il tutto con una bella spolverata di cacao amaro in polvere. Lasciate riposare per un paio d'ore almeno, affinché i sapori si amalghino per bene.