Ingredienti
400 grammi di pesce spada
100 grammi di groviera
50 grammi di pinoli
50 grammi di pistacchi
50 grammi d’uva sultanina
30 grammi d’acciughe
200 grammi di pane grattugiato
2 cipolle grosse
il succo di 2 limoni
il succo di 2 arance
sale
pepe
foglie di limone
Per prima cosa bisognerà avviare, molto delicatamente, un soffritto composto dalle cipolle tritate, le acciughe, i pinoli, l’uva sultanina ed un filo d’olio
Nel frattempo, nell’attesa che il tutto si dori adeguatamente, si taglierà il pesce spada in quadrati del peso, approssimativo, di 20 grammi ognuno
Eseguita questa delicata operazione si far tostare il pan carrè che, successivamente, andremo a tritare insieme ai pistacchi, al groviera, al sale e, ovviamente, al nostro soffritto (che avremo privato dell’olio in eccesso)
Dopo aver ammorbidito il nostro trito con il succo delle arance e dei limoni, vi immergeremo le nostre fettine di pesce spada, così che risultino ben panate
Infine arrotoleremo e suddette fettine, le infilzeremo sugli spiedini facendo attenzione ad interporvi una foglia di limone, e le cuoceremo sulla griglia per circa 15 minuti