Ingredienti per quattro persone
Una confezione di pasta sfoglia
4 uova
1 chiara d’uovo
50 gr di zucchero in polvere
20 gr di amido di mais
300 ml di latte
1 baccello di vaniglia
2 fogli di gelatina
ciliegie sciroppate q.b.
Cuocere la sfoglia:
Foderare degli stampi individuali con la pasta sfoglia.
Cuocere la pasta sfoglia a 180 gradi per 15-20 i coprendola con carta forno e con dei pesi, fagioli o altri legumi. Eliminare i pesi e cuocere la base per altri 5-7 minuti.
Mettere da parte
Nel frattempo preparare la crema.
Aprire il baccello di vaniglia e estrarre i semi con un coltello.
Separare i tuorli dalle uova.
Mettere la gelatina a bagno in un po’ di acqua fredda.
In un pentolino mettere l’amido di mais, unire il latte e portare a bollore mescolando. Aggiungere i semi e il baccello di vaniglia.
Nel frattempo battere i tuorli con 20 gr di zucchero a velo sino a che siano ben spumosi. Unire un cucchiaio di latte, mescolare e poi versare tutto il contenuto nel latte mescolando costantemente, sino a che la crema non si addensi. Eliminare il baccello di vaniglia,
Scolare e strizzare la gelatina e unirla alla crema calda mescolando e togliere la crema dal fuoco.
Montare le 5 chiare a neve unendo poco alla volta il resto dello zucchero.
Unire 1/4 delle chiare montate alla crema, integrarla mescolando delicatamente e poi versare questo composto sul resto degli albumi montati.
Unire i due composti delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso. Far raffreddare.
Versare la crema nei gusci di sfoglia e decorare con le ciliegie sciroppate.