Pagina Facebook

Sfoglie alla crema

 

Ingredienti per quattro persone

 

Una confezione di pasta sfoglia

4 uova

1 chiara d’uovo

50 gr di zucchero in polvere

20 gr di amido di mais

300 ml di latte

1 baccello di vaniglia

2 fogli di gelatina

ciliegie sciroppate q.b.

Preparazione

 

Cuocere la sfoglia:

Foderare degli stampi individuali con la pasta sfoglia.

Cuocere la pasta sfoglia a 180 gradi per 15-20 i coprendola con carta forno e con dei pesi, fagioli o altri legumi. Eliminare i pesi e cuocere la base per altri 5-7 minuti.

Mettere da parte

Nel frattempo preparare la crema.

 

Aprire il baccello di vaniglia e estrarre i semi con un coltello.

Separare i tuorli dalle uova.

Mettere la gelatina a bagno in un po’ di acqua fredda.

In un pentolino mettere l’amido di mais, unire il latte e portare a bollore mescolando. Aggiungere i semi e il baccello di vaniglia.

Nel frattempo battere i tuorli con 20 gr di zucchero a velo sino a che siano ben spumosi. Unire un cucchiaio di latte, mescolare e poi versare tutto il contenuto nel latte mescolando costantemente, sino a che la crema non si addensi. Eliminare il baccello di vaniglia,

Scolare e strizzare la gelatina e unirla alla crema calda mescolando e togliere la crema dal fuoco.

Montare le 5 chiare a neve unendo poco alla volta il resto dello zucchero.

Unire 1/4 delle chiare montate alla crema, integrarla mescolando delicatamente e poi versare questo composto sul resto degli albumi montati.

Unire i due composti delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso. Far raffreddare.

Versare la crema nei gusci di sfoglia e decorare con le ciliegie sciroppate.