Pagina Facebook

Salsa barbecue

Ingredienti

1 n Cipolla Bianca
Limone Succo Fresco
1 cu Olio Extravergine Di Oliva
qb Pepe Garofanato (pimento)
qb Pepe Nero In Grani
180 g Pomodoro Conserva (sostanza Secca 30%)
qb Sale
2 cu Salsa Worcester
4 cu Senape
2 cu Tabasco
5 g Zenzero In Polvere
3 cu Zucchero Di Canna

Preparazione

Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola dal fondo spesso con l'olio; quando diventa trasparente,

aggiungete la conserva di pomodoro, lo zucchero, la senape, il succo di limone, la salsa Worchester, il tabasco, lo

zenzero e il pepe garofanato. Mescolate, unite un pizzico abbondante di sale e una generosa macinata di pepe nero.

Aggiungete mezzo dl di acqua, mescolate e portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 5-10 minuti.

Fate raffreddare la salsa e conservatela in frigorifero per 3 giorni. e ideale per grigliate o per glassare le costine

di maiale da cuocere in forno.

Salsa Jack Daniel's

Ingredienti

Mele 1 tazza di succo

zucchero di canna grezzo 1/2 tazza

cipolla tritata 1/2 tazza

Wasabi ( o crema di rafano) 1 cucchiaino

limoni 1/4 di tazza di succo

worcestershire sauce 1/4 di tazza

tabasco 1 cucchiaio

aceto di mele 1/4 di tazza

senape di Digione 1 cucchiaio

whiski Jack Daniel\'s 1/4 di tazza

salsa ketchup 1 tazza abbondante

Preparazione

Si inizia facendo fondere il burro in un tegame. Quando inizia a spumeggiare, si aggiunge la cipolla  e si lascia appena appassire. A questo punto si aggiungono il succo di mela e il succo di limone , la worcestershire sauce l'aceto di mele , il tabasco e lo zucchero di canna . Attendete la ripresa del bollore e lasciate evaporare l'alcool per qualche minuto. Aggiungete quindi il ketchup, la senape e il wasabi , il Jack Daniel's  e lasciare sobbollire per circa 35/40 minuti a fuoco lentissimo mescolando di tanto in tanto. Rimuovete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente prima di riporre in frigo. La salsa si conserva per alcune settimane.

Salsa barbecue americana

Ingredienti

250 gr di salsa di pomodoro

10 gr di concentrato di pomodoro

80 gr di cipolla

1 spicchio d'aglio

60 ml di aceto bianco

50 gr di zucchero di canna

50 gr di senape

10 gr di peperoncino

40 gr di burro

Salsa Worchester quanto basta

Tabasco quanto basta

Sale

Pepe

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fate rosolare con il burro; versate a poco a poco l'aceto e lasciate sfumare. Unite il concentrato e la salsa di pomodoro, lasciate amalgamare e aggiungete lo zucchero di canna, la senape e il peperoncino; mescolate e fate cuocere per 15 minuti. Quando la salsa sarà pronta, aggiungete la salsa Worchester e il tabasco a vostro piacere, completando poi con sale e pepe. Passate la salsa al setaccio per eliminare i residui di aglio e cipolla.