Ingredienti
1 n Cipolla Bianca
Limone Succo Fresco
1 cu Olio Extravergine Di Oliva
qb Pepe Garofanato (pimento)
qb Pepe Nero In Grani
180 g Pomodoro Conserva (sostanza Secca 30%)
qb Sale
2 cu Salsa Worcester
4 cu Senape
2 cu Tabasco
5 g Zenzero In Polvere
3 cu Zucchero Di Canna
Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola dal fondo spesso con l'olio; quando diventa trasparente,
aggiungete la conserva di pomodoro, lo zucchero, la senape, il succo di limone, la salsa Worchester, il tabasco, lo
zenzero e il pepe garofanato. Mescolate, unite un pizzico abbondante di sale e una generosa macinata di pepe nero.
Aggiungete mezzo dl di acqua, mescolate e portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 5-10 minuti.
Fate raffreddare la salsa e conservatela in frigorifero per 3 giorni. e ideale per grigliate o per glassare le costine
di maiale da cuocere in forno.
Ingredienti
Mele 1 tazza di succo
zucchero di canna grezzo 1/2 tazza
cipolla tritata 1/2 tazza
Wasabi ( o crema di rafano) 1 cucchiaino
limoni 1/4 di tazza di succo
worcestershire sauce 1/4 di tazza
tabasco 1 cucchiaio
aceto di mele 1/4 di tazza
senape di Digione 1 cucchiaio
whiski Jack Daniel\'s 1/4 di tazza
salsa ketchup 1 tazza abbondante
Si inizia facendo fondere il burro in un tegame. Quando inizia a spumeggiare, si aggiunge la cipolla e si lascia appena appassire. A questo punto si aggiungono il succo di mela e il succo di limone , la worcestershire sauce l'aceto di mele , il tabasco e lo zucchero di canna . Attendete la ripresa del bollore e lasciate evaporare l'alcool per qualche minuto. Aggiungete quindi il ketchup, la senape e il wasabi , il Jack Daniel's e lasciare sobbollire per circa 35/40 minuti a fuoco lentissimo mescolando di tanto in tanto. Rimuovete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente prima di riporre in frigo. La salsa si conserva per alcune settimane.
Ingredienti
250 gr di salsa di pomodoro
10 gr di concentrato di pomodoro
80 gr di cipolla
1 spicchio d'aglio
60 ml di aceto bianco
50 gr di zucchero di canna
50 gr di senape
10 gr di peperoncino
40 gr di burro
Salsa Worchester quanto basta
Tabasco quanto basta
Sale
Pepe
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fate rosolare con il burro; versate a poco a poco l'aceto e lasciate sfumare. Unite il concentrato e la salsa di pomodoro, lasciate amalgamare e aggiungete lo zucchero di canna, la senape e il peperoncino; mescolate e fate cuocere per 15 minuti. Quando la salsa sarà pronta, aggiungete la salsa Worchester e il tabasco a vostro piacere, completando poi con sale e pepe. Passate la salsa al setaccio per eliminare i residui di aglio e cipolla.