4 pomodori a grappolo medi
250 gr. di formaggio fresco cremoso (robiola e philadelphia)
200 gr. di filetto di trota salmonata affumicata
1 mazzetto di erbe aromatiche (erba cipollina, basilico, menta e prezzemolo)
mettere nel mixer la trota tagliata a pezzetti, aggiungere le erbe finemente tritate e il formaggio, frullare il tutto assieme per qualche minuto alla
massima potenza, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, aggiustare eventualmente di sale e lasciare riposare per una mezz’oretta in frigo.
Nel frattempo tagliare una fetta della calotta superiore dei pomodori, con un coltello tagliare lungo i bordi ed estrarre la polpa ed i semi, spolverare con
un pizzico di sale fino e mettere a testa in giù affinché perdano la maggior parte dell’acqua contenuta.
Aiutandosi con una sac a poche farcire l’interno dei pomodori e decorare con delle foglioline di erbe utilizzate per il ripieno. Servire a temperatura
ambiente.