Ingredienti
1 grossa melenzana
1 spicchio di aglio
gr. 150 di pomodorini di pachino
origano
pecorino romano a scaglie
sale q.b.
olio d’oliva extra-vergine
Scegliere una bella melenzana soda. Lavarla sotto l'acqua corrente. Asciugarla con un canovaccio pulito. Tagliare delle fette nel senso orizzontale in modo da ottenere dei dischi dello spessore di circa un cm. Preriscaldare la griglia, versare un po' di sale e disporre le fette sulla piastra in modo che possano cuocere uniformemente
Intanto preparare con i pomodorini lavati e asciugati una dadolata di pomodoro. Riporli in una ciotola.Pelare l'aglio e tagliuzzarlo, versarlo sui pomodori, condire con origano, sale e olio d'oliva. Mescolare bene con un cucchiaio. Appena le fette di melenzana saranno cotte lasciarle sulla piastra tiepida, disporre il pomodoro sulle fette aiutandosi con un cucchiaio. Versare sul pomodoro le scaglie di pecorino che col calore tenderanno a fondersi. Servire subito.