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Pesce San Pietro con funghi e pomodori

Ingredienti

quattro filetti di pesce San Pietro del peso complessivo di 600 g
pomodori maturi e sodi 250 g
funghi coltivati 250 g
limoni 1
olio d'oliva extravergine 4 cucchiai
burro 30 g
cerfoglio 1 rametto
prezzemolo riccio 1 rametto
sale
pepe

Preparazione

Spremete il limone e raccoglietene il succo in una ciotola. Lavate i filetti e asciugateli. Fate scottare i pomodori, scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tritateli grossolanamente. Pulite i funghi, privateli della parte terrosa e più dura, lavateli rapidamente sotto acqua corrente; scolateli, tagliateli a pezzi, metteteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone. In un tegame fate scaldare 2 cucchiai d'olio, unitevi i funghi con il succo di limone e fateli cuocere a fuoco vivace per 3 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto. Insaporite con sale e pepe.
In un altro tegame fate scaldare l'olio rimasto con il burro, adagiatevi i filetti di pesce, salati e pepati, e fateli dorare dalle 2 parti facendoli cuocere per 5-6 minuti. Scolateli e teneteli in caldo fra 2 piatti. Nello stesso tegame mettete i pomodori, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 4 minuti, a fuoco vivace. Versate i pomodori nel tegame con i funghi e lasciateli insaporire per qualche minuto; unite i filetti di pesce, scaldateli e toglieteli dal fuoco. Servite subito sul piatto di portata, decorando con ciuffetti di cerfoglio e prezzemolo riccio lavati e asciugati.