Per il pasticcio di pollo:
250g di purè di patate;
200g di petto di pollo;
2 uova sode;
2 formaggini;
1 cipolla; 1 spicchio d’aglio;
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva; sale e pepe
Per il purè:
500 grammi di patate a pasta bianca di misura media;
40 grammi di burro; un decilitro di latte scremato;
noce moscata; sale e pepe
Per il pasticcio di pollo: pelate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fate soffriggere l’aglio e la cipolla, finchè diventano teneri. Fate cuocere per bene e togliete dal fuoco. Tritate sopra la padella l’uovo sodo e regolate di sale e di pepe. In una pirofila da forno, spargete uno strato di purè, unite uno strato di pollo tritato e coprite con il resto di purè. Spolverizzate con il formaggio e fate gratinare in forno per 4-5 minuti. Sfornate, e se vi piace decorate il pasticcio di pollo con un uovo sodo tagliato a metà sopra il purè e servite.
Per il purè di patate: lessate le patate con tutta la buccia, scolatele, sbucciatele e dopo passatele ancora calde allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una pentola. Condite con sale, pepe e noce moscata. Dopo unite il burro a fiocchetti e mescolate con una frusta, finché sarà sciolto. Versate il late caldo e cuocete, a fuoco basso e sempre mescolando, per circa 5 - 6 minuti. Alla fine dovete ottenere un purè bello soffice, pronto da servire.