Pagina Facebook

Pasta con le zucchine

360 gr di pasta corta

400 gr di zucchine non troppo grandi, fresche e sode

1 dl di panna da cucina

3 spicchi di aglio

3 cucchiai da minestra di olio d’oliva extra vergine

sale e pepe q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Pulite e lavate le zucchine, poi tagliatele a fettine o a bastoncini.

Fate cuocere le zucchine con l’olio e gli spicchi di aglio pelati e schiacciati, fino a quando saranno tenere. Salate e pepate.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Quando la pasta sarà quasi cotta, rimettete le zucchine sul fuoco, unite la panna, e cuocete per 30 secondi mescolando.

Scolate la pasta, gettatela nel tegame con il sugo di zucchine, e fatela saltare per un minuto mescolando.

Servite la pasta con le zucchine cosparsa di parmigiano grattugiato.