Ingredienti per 4 persone:
300 gr di pasta calamarata
600 gr di calamari
300 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo sale
olio
Pulite i calamari privandoli degli occhi e dell’osso, lavateli e tagliateli a rondelle delle stesse dimensioni della pasta
In un’ampia padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio, un peperoncino e un pò di prezzemolo, aggiungete i calamari e fate cuocere per 5 minuti.
Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete i pomodorini
Salate e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete la calamarata in abbondante acqua salata, scolatela al dente , versatela nel sugo e aggiungete il prezzemolo tritato.
Far saltare la calamarata con i calamari un paio di minuti in padella, girando delicatamente la pasta in modo che si insaporisca nel sugo
Servire quindi la calamarata guarnendo i piatti con altro prezzemolo tritato