Ingredienti per 4 persone:
350 gr di rigatoni
500 gr di melanzane ( 3 melanzane)
350 gr di fiordilatte
50 gr di parmigiano
600 ml di passata di pomodoro
sale
pepe
basilico
olio extravergine d’ oliva
olio di arachidi
Lavare e spuntare le melanzane e tagliarle a bastoncini, friggerle in abbondante olio di semi di archidi.
Una volta dorate, sollevare le melanzane con una schiumarola e metterle su della carta assorbente per far perdere l’unto in eccesso. Tagliare il fior di latte a dadini.
Preparare un sugo con la passata insaporita con olio extravergine d’oliva, basilico e sale e lasciarlo cuocere per una mezzoretta .
Cuocere la pasta e scolarla al dente.Mettere la pasta in una ciotola e condire con alcuni mestoli di sugo, la metà del parmigiano grattugiato,3/4 di fiordilatte tagliato a dadini, 3/4 delle melanzane il basilico e del pepe.
In una teglia da forno, mettere un mestolo di sugo sul fondo, versare la pasta,
Ricoprire la pasta alla siciliana con le restanti melanzane, il fior di latte, il sugo e spolverizzare con il restante parmigiano.
Mettere la pasta alla siciliana in forno e cuocere a 200° per 30 minuti circa.Lasciar intiepidire la pasta al forno alla siciliana prima di tagliarla a fette e servirla.