Ingredienti:
2 melanzane viola medio grandi
350 gr di sugo di pomodoro al basilico
Aromi per sugo al pomodoro
1 uovo
250 gr di mozzarella (preferibilmente fresca)
q.b. di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Sale
Crema balsamico al peperoncino
Spuntare le malanzane e tagliarle a fette non troppo spesse. Immergerle in una ciotola con del sale grosso e poggiare sopra un piatto o un peso capace di
pressarle e far uscire l'amaro che le contraddistingue. Tenerle così per un'ora (se andate di fretta vanno bene 30 minuti)
Ungere appena una piastra grigliata e adagiare le melanzane cuocendole da entrambi i lati
Nel frattempo in un tegamino versare un filo d'olio e il pomodoro al basilico, lasciarlo cuocere a fuoco basso per 5 minuti
Tagliare la mozzarella strizzandola in modo da far uscire l'acqua in eccesso
Sul fondo di una pirofila mettere un pò di sugo
Fare uno strato di melanzane ben attaccate tra loro
Adagiare un pò di sugo
Unire il parmigiano e gli aromi
Adagiare le fette di mozzarella
Passare un sottile filo d'olio
E infine spennellare sulla superficie un pochino di uovo sbattuto su un piatto
Ricominciare un altro identico strato con melanzane-sugo-parmigiano-aromi-mozzarella-olio-uovo
Concludere il terzo strato con melanzane-sugo-parmigiano-aromi-olio e lasciar colare in superficie la parte d'uovo sbattuto rimasto
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti
Estrarre la pirofila dal forno e lasciarla intiepidire in modo che la parmigiana si rassoderà
Far le porzioni servendo con un pò di crema di balsamico al peperoncino