Ingredienti
6 uova
250gr di zucchero
200gr di farina 00 per dolci
50gr di fecola di patate
un pizzico di sale
essenza di vaniglia
essenza di limone
Iniziare ad unire la farina e la fecola miscelate lasciandole cadere da un setaccio e poco per volta. Amalgamate le farine al composto di uova mescolando DELICATAMENTE dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno o con una spatola (niente sbattitore!!). Questa fase è molto delicata e bisogna stare attenti a non smontare il composto , perciò non versate la farina tutta insieme ma gradatamente e poca alla volta!.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare a forno caldo a 180°C per 40-45 minuti (fare la prova stecchino dopo 40 minuti e non aprite il forno prima, per nessunissima ragione!).
Far raffreddare il pds togliendolo dalla teglia e facendolo riposare su una gratella. Poi avvolgerlo in uno strofinaccio pulito.
Preparate il pds il giorno prima a quello in cui ci occorre per evitare che ci si sbricioli troppo quando lo tagliamo.