Ingredienti
4 cimette di menta
400 g di ricotta fresca
2 cucchiai di latte
2 scorzette di arancia non trattata
400 g di lamponi
2 cucchiai di zucchero
2 fogli di gelatina
Lavate i lamponi, tenetene da parte qualcuno per la decorazione e frullate i rimanenti con lo zucchero. Fate
ammorbidire la gelatina nel latte in una piccola casseruola, posatela su un bagnomaria a fuoco basso e fatela
sciogliere. Lavorate la ricotta con la frusta e unite la gelatina sciolta nel latte, sempre mescolando, finche sara
incorporata perfettamente.
Distribuite il composto in 4 piccoli stampini monoporzione usa e getta, alternando la ricotta con un po' di salsa di
lamponi. Trasferite in frigorifero per un paio di ore. Poco prima di servire, tagliate le scorzette di arancia a
filetti sottili. Sformate i budini, guarniteli con le scorzette, i lamponi tenuti da parte e le foglie di menta e
serviteli con la salsa di lamponi rimasta.