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Mezze penne al cavolfiore in agrodolce

Ingredienti

8 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
1 n Cavolfiore Bianco
5 dl Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 n Peperoncino
1 n Prezzemolo
qb Sale
2 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
2 cu Cappero

Preparazione

1) Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola. Pulisci 1 piccolo cavolfiore bianco, dividilo in cimette e lavalo bene. Metti 2 cucchiai di  uvetta  a bagno con acqua tiepida in una ciotolina. Pulisci 1 ciuffetto di prezzemolo, lavalo, asciugalo e tritalo finemente.  

2) Spella 1 spicchio d'aglio, rosolalo in una larga padella con 1/2 dl d'olio extravergine di oliva per circa 2 minuti. Unisci 2 cucchiai di capperi sottaceto, 1 peperoncino piccante lavato, privato dei semi e tritato, 8  filetti di alici  sott'olio sgocciolati e l'uvetta sgocciolata e strizzata. Cuoci per 2 minuti, schiacciando le alici con un cucchiaio, in modo che si sfaldino completamente.  

3) Sala leggermente l'acqua in ebollizione, immergi 320 g di mezze penne rigate e le cimette di cavolfiore e cuoci per circa 11 minuti o per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta. Scola pasta e verdura, conservando 1/2 mestolino dell'acqua di cottura. Versa il tutto nella padella con il sugo, unisci l'acqua e cuoci per meno di 1 minuto, mecolando in continuazione con il cucchiaio di legno. Spolverizza con il prezzemolo e servi.