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Merluzzo alla Mediterranea

500 g di filetto di merluzzo

1 cipolla media

1 peperone rosso

1 peperone giallo

2 pomodori rossi tondi

50 olive nere al forno

3-4 ciuffi di prezzemolo

4-5 fili di erba cipollina

3-4 rametti di origano fresco

3 cucchiai di olio

sale e pepe

Preparazione

Pulire le verdure. Eliminare i semi di pomodori e peperoni, quindi tagliarli a listelli. Affettare la cipolla e, a parte, tritare le erbe aromatiche.

Tagliare a liste larghe 2 centimetri il filetto di merluzzo. Rosolare nell’olio la cipolla affettata, poi unire i listelli di pomodoro e peperone. Chiudere la padella con il coperchio e cuocere 10 minuti a fuoco basso, mescolando un paio di volte.

Quando le verdure sono appassite, ma ancora un po’ croccanti, togliere il coperchio. Quindi, unire le olive e il pesce. Alzare il fuoco e cuocere, mescolando delicatamente, per 7-8 minuti.

Cospargere con le erbe aromatiche, salare e pepare. Mescolare ancora una volta e servire.