500 g di filetto di merluzzo
1 cipolla media
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 pomodori rossi tondi
50 olive nere al forno
3-4 ciuffi di prezzemolo
4-5 fili di erba cipollina
3-4 rametti di origano fresco
3 cucchiai di olio
sale e pepe
Pulire le verdure. Eliminare i semi di pomodori e peperoni, quindi tagliarli a listelli. Affettare la cipolla e, a parte, tritare le erbe aromatiche.
Tagliare a liste larghe 2 centimetri il filetto di merluzzo. Rosolare nell’olio la cipolla affettata, poi unire i listelli di pomodoro e peperone. Chiudere la padella con il coperchio e cuocere 10 minuti a fuoco basso, mescolando un paio di volte.
Quando le verdure sono appassite, ma ancora un po’ croccanti, togliere il coperchio. Quindi, unire le olive e il pesce. Alzare il fuoco e cuocere, mescolando delicatamente, per 7-8 minuti.
Cospargere con le erbe aromatiche, salare e pepare. Mescolare ancora una volta e servire.