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Mangiare sano e perdere peso

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Dimagrire in poco tempo !

Ormai si sa…moltissimi sono i consigli sbagliati che vengono offerti da persone bizzarre le quali affermano che smettere di mangiare sia il metodo adatto per dimagrire in poco tempo !
Con l’arrivo della così tanto attesa “bella stagione”….vorremmo di certo sfoggiare i più bei bikini…avendo la consapevolezza che il nostro fisico permetta una vista mozzafiato, e proprio per questo ci abbandoniamo del tutto nel credere che questi consigli possano aiutarci in qualche modo.
Ma non è così!!!

Smettere di mangiare non vuol dire perdere peso

Ecco cosa possiamo fare per perdere qualche chilo e sentirci meglio.
La prima cosa da fare è iniziare a fare un pò di attività fisica. Camminare invece di prendere la macchina, fare le scale a piedi, fare gite a piedi e in bicicletta

Poi occorre scegliere una dieta che si avvicini al nostro stile di vita. E’ evidente che se fate una vita sedentaria occorre ridurre al minimo i carboidrati e gli zuccheri, privilegiando verdura e frutta. Se vi viene fame invece di buttarvi sui crackers o sulla merendina, mangiate un frutto,frutti di stagione o centrifugati.

Non mangiate alimenti confezionati che contengono moltissimi grassi e zuccheri senza contare i conservanti.

Non saltate i pasti ma mangiate piccole quantità di cibo, poco condite e solo a crudo, cotte al vapore e privilegiate verdura e frutta crude Importantissima la cottura degli alimenti. Utilizzate la cottura a vapore…soprattutto per carni e pesci e conditeli con poco olio crudo.
Carne e pesce cotti a vapore, perdono gran parte dei grassi che si sciolgono a causa del calore, rimanendo quindi sul fondo della pentola…e ciò significa un minor apporto calorico.Non decidete assolutamente di iniziare una dieta fai da te…al contrario bisogna sempre essere seguiti da un buon dietologo,un nutrizionista o comunque dal medico di fiducia che provvederà a tenere d’occhio i miglioramenti o i problemi.
E’ molto importante inoltre assumere una grande quantità di acqua…circa due litri al giorno…e nn saltare mai la colazione o gli altri pasti nel corso della giornata.
Insomma…ciò che conta particolarmente per iniziare al meglio una dieta è la buona volontà e la pazienza, la perseveranza, naturalmente unita ad un’ottima alimentazione!!!
Solo così si otterranno i risultati migliori!!!

Appena alzati, pc al posto della colazione

Non è una buona abitudine
Se al mattino preferisci guardare lo smartphone piuttosto che gustare una buona colazione, probabilmente verso le 11 ti ritroverai con il classico vuoto allo stomaco che spegnerà la tua concentrazione. E non stiamo parlando delle conseguenze dell'essere sempre connessi, ma semplicemente di quelle causate dall'ipoglicemia, cioè il calo di zuccheri nel sangue: la fame prenderà il sopravvento, e ti verrà voglia di ingurgitare qualsiasi cosa ti capiti a tiro. Con il risultato di sballare il metabolismo e di ingrassare.

Saltare la prima colazione

Significa digiunare dal pasto serale a quello di mezzogiorno e porta ad ingannare la fame mangiucchiando fino al pasto seguente. È come se il cervello ricevesse un segnale di pericolo che attiva l'input di immagazzinare in riserve di grasso qualsiasi tipo di nutrimento - anche in minime quantità - che venga assunto durante il resto della giornata.
Insomma, non fare colazione mette in moto un meccanismo mentale che ci spinge a mangiucchiare durante tutto il giorno, per ottenere una sorta di ricompensa. In pratica, a causa del digiuno protratto per ore, ci premiamo con cibi calorici e ricchi di zuccheri e grassi.

Il cervello, da parte sua, chiede pietà!
Mantenere la linea significa prima di tutto concedersi una prima colazione equilibrata.

È stato osservato che l'80% degli obesi non fa la prima colazione per abitudine. Basta questo dato a convincersi che appena svegli trangugiare solo un caffè velocemente è una pessima abitudine, da perdere il prima possibile. Diversi studi di nutrizionisti e dietologi in tutto il mondo hanno dimostrato, attraverso esperimenti, che introdurre la colazione in un campione di donne obese porta ad una riduzione del peso pari al 20% in 8 mesi.

Lunedi

Colazione

- 200 g di latte parzialmente scremato

- cereali integrali g 30

 

Pranzo

- pasta 30 g con legumi secchi

- carne bianca g 100

- contorno di verdure ed ortaggi ( a volontà )

- frutta fresca di stagione

 

Cena

- n° 2 uova

- contorno di verdure ed ortaggi ( a volontà )

- pane integrale g 50

- frutta fresca di stagione

 

Spuntino metà mattina e metà pomeriggio

- frutta fresca oppure uno yogurt oppure un pacchetto di craker integrali

Condimento per la giornata 2 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva

Martedi

Colazione

- 200 g di latte parzialmente scremato

- cereali integrali g 30

 

Pranzo

- pasta 50 g con verdure o ortaggi ( a volontà )

- pesce fresco o surgelato g 150 o tonno sott’olio sgocciolato g 120

- frutta fresca di stagione

 

Cena

- ricotta g 100

- contorno di verdure ed ortaggi ( a volontà )

- frutta fresca di stagione

 

Spuntino metà mattina e metà pomeriggio

- frutta fresca oppure uno yogurt oppure un pacchetto di craker integrali

Condimento per la giornata 2 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva

Mercoledi

Colazione

- 200 g di latte parzialmente scremato

- cereali integrali g 30

 

Pranzo

- minestra di legumi secchi

- carne di manzo magra g 100 oppure prosciutto crudo,speck o bresaola g 60

- contorno di verdure ed ortaggi ( a volontà )

- frutta fresca di stagione

 

Cena

- pesce frsco o surgelato g 150 o tonno sott’olio sgocciolato g 120

- contorno di verdure ed ortaggi ( a volontà )

- pane integrale g 50

- frutta fresca di stagione

 

Spuntino metà mattina e metà pomeriggio

- frutta fresca oppure uno yogurt oppure un pacchetto di craker integrali

Condimento per la giornata 2 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva

Giovedi

Colazione

- 200 g di latte parzialmente scremato

- cereali integrali g 30

 

Pranzo

- pasta 50 g con verdure o ortaggi ( a volontà )

- n° 2 uova

- contorno di verdure ed ortaggi ( a volontà )

- frutta fresca di stagione

 

Cena

- carne bianca g 100

- contorno di verdure ed ortaggi ( a volontà )

- pane integrale g 50

- frutta fresca di stagione

 

Spuntino metà mattina e metà pomeriggio

- frutta fresca oppure uno yogurt oppure un pacchetto di craker integrali

Condimento per la giornata 2 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva

Venerdi

Colazione

- 200 g di latte parzialmente scremato

- cereali integrali g 30

 

Pranzo

- pasta g 30 con legumi secchi

- pesce fresco o surgelato g 150 o tonno sott’olio sgocciolato g 120

- contorno di verdure ed ortaggi ( a volontà )

- frutta fresca di stagione

 

Cena

- ricotta g 100

- contorno di verdure ed ortaggi ( a volontà )

- pane integrale g 50

- frutta fresca di stagione

 

Spuntino metà mattina e metà pomeriggio

- frutta fresca oppure uno yogurt oppure un pacchetto di craker integrali

Condimento per la giornata 2 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva

Sabato

Colazione

- 200 g di latte parzialmente scremato

- cereali integrali g 30

 

Pranzo

- minestrone di verdure ( a volontà )

- pesce fresco o surgelato g 150 o tonno sott’olio sgocciolato g 120

- contorno di verdure ed ortaggi ( a volontà )

- frutta fresca di stagione

 

Cena

- una pizza margherita

- contorno di verdure ed ortaggi ( a volontà )

- frutta fresca di stagione

 

Spuntino metà mattina e metà pomeriggio

- frutta fresca oppure uno yogurt oppure un pacchetto di craker integrali

Condimento per la giornata 2 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva

Domenica

Colazione

- 200 g di latte parzialmente scremato

- cereali integrali g 30

 

Pranzo

- pasta g 60 oppure gnocchi di patate g 150 con sugo al pomodoro

- carne di manzo magra g 100 oppure prosciutto crudo,speck o bresaola g 150

- contorno di verdure ed ortaggi ( a volontà )

- frutta fresca di stagione

 

Cena

- un toast con prosciutto cotto e una sottiletta

- contorno di verdure ed ortaggi ( a volontà )

- frutta fresca di stagione

 

Spuntino metà mattina e metà pomeriggio

- frutta fresca oppure uno yogurt oppure un pacchetto di craker integrali

Condimento per la giornata 2 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva

Note

Latte : può essere sostituito con g 250 di yogurt magro alla frutta

 

Cerale integrali : fette biscottate, cornflakes, fiocchi d’avena, biscotti secchi da latte, gallette di riso

 

Pasta : può essere sostituita con riso, orzo, farro, cous-cous, o polenta

 

Legumi : ceci, fave, fagioli, lenticchie, soia; il loro peso raddioppia se freschi o surgelati,triplica

Se pesati già cotti

 

Carne bianca : coniglio, pollo, tacchino, prosciutto di maiale, vitello

 

Pesce : fresco, surgelato o conservato; con lisca, senza lisca ( calamari, polpo, seppie ) molluschi

e/o crostacei

 

Frutta fresca di stagione ; albicocche, cocomero, fragole, nespole, pesche g 200 oppure

Ananas, arance, ciliegie, fichi, kiwi, mele, melone, prugne, pere g 150 oppure benane, kaki,

mandarini, uova g 150