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Limoni ripieni di crema al tonno

 

Ingredienti

4 limoni grandi

tonno sott\'olio sgocciolato 160 gr

uova sode 3

olive nere o verdi denocciolate 50 gr

capperi sott\'aceto 15 gr

sale,erba cipollina,pepe,

2 cucchiai di succo di limone

100 gr maionese

Per decorare

uova,un tuorlo sodo,erba cipollina qualche filo,

Preparazione

 

Mettete a rassodare le 4 uova, una volta raffreddate sgusciatele e tritatene solo 3. Nel frattempo prendete un limone, tagliate leggermente la base (quanto serve per farlo stare in piedi)

e poi tagliate la parte opposta come per formare un cappello. Ponetevi su di un piano di lavoro e mettete sotto di voi una ciotolina che possa raccogliere il succo e la polpa del limone. Con un coltellino, tagliate la polpa per tutta la circonferenza interna del limone poi, con uno scavino, svuotate la polpa interna stando attenti a non bucare il fondo. Procedete in questo modo per tutti e 4 i limoni.  In un’altra ciotola ponete la maionese, il tonno sgocciolato e sbriciolato , i capperi,

le olive tritate, le uova tritate, l’erba cipollina  e il pepe macinato; mischiate il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Con la crema ottenuta, riempite i 4 limoni scavati. Disponete i limoni riempiti su di un piatto di portata; inserite mezzo tuorlo sodo in uno schiaccia aglio, premete e ricavate tanti piccoli vermicelli che utilizzerete per spolverizzate la sommità dei limoni. Fate la stessa cosa con l’altra metà del tuorlo. Servite i limoni spolverizzando il piatto di portata con i vermicelli di tuorlo sodo ed erba cipollina.