1,2 kg filetti di Salmone Norvegese
500 g sale grosso
400 g zucchero
15 g pepe misto
240 g formaggio di capra fresco
1 cucchiaio/i erba cipollina
1 cucchiaino/i pepe verde
4 cucchiaio/i olio extra vergine d'oliva
4 cucchiaio/i maionese
1 cucchiaio/i vino bianco
1 manciata insalata
1 cucchiaio/i panna fresca
Mettere il filetto di salmone privato del pezzo finale di coda e della pancia (potrete usare questi pezzi per fare una tartare di pesce) in una pirofila o
placca (sempre di acciaio o ceramica) dove avrete steso uno strato di sale, zucchero e pepe in granella ben miscelati; coprite il filetto con il rimanente composto di sale, zucchero e pepe,
mettetevi sopra un tagliere con un piccolo peso e posizionate la pirofila nel reparto meno freddo del vostro frigorifero.
Dopo 24 ore togliete il pesce dalla marinata, lavatelo sotto ad un filo d'acqua corrente fredda e asciugatelo con uno strofinaccio da cucina ben pulito,
ungetelo leggermente di olio di oliva e tenetelo così avvolto in un foglio di pellicola da cucina in frigorifero per altre 24 ore.
Lavorate il formaggio di capra, dopo averlo passato al setaccio, con l'olio, l'erba cipollina ed il pepe verde tritato fine con un
coltello.
Passato il tempo necessario, togliete il pesce dal frigorifero e con un coltello da salmone tagliate 12 belle fette larghe e lunghe almeno 10 cm, ma che non
siano molto spesse.
Splamate il caprino lavorato sopra le fette di salmone, formate dei rotolini come fossero dei cannelloni e avvolgeteli in una pellicola trasparente da
cucina tenendoli in frigorifero 30 minuti prima di servirli.
Allungate la maionese con la panna ed il vino bianco in modo da ottenere una salsa densa, guarnite il fondo di ogni piatto freddo con la salsa e deponetevi
sopra in modo elegante i rotoli tolti dalla pellicola; guarnite con qualche foglia mista di insalata e servite immediatamente.