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Involtini di melanzane

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane grandi

250 grammi di mozzarella

200 grammi di ricotta

1 manciata di foglioline di basilico

130 grammi di prosciutto cotto

50 grammi di formaggio grattugiato

1 spicchio d’aglio

2 cucchiaio d’olio d’oliva + 1 cucchiaio per ungere

1 litro di passata di pomodoro

Sale abbondante

Pepe

Preparazione

Taglia le melanzane a fette abbastanza sottili dopo averle lavate.
Metti le fette a strati in una ciotola cospargendo ogni strato con il sale. Lascia riposare per circa 1 ora, quindi sciacquale e strizzale bene
Procedi a cuocere ogni fetta di melanzana alla griglia oppure su una piastra rovente per circa 3 minuti per lato.
In una padella fai rosolare l’aglio nell’olio, poi aggiungi la passata di pomodoro ed elimina l’aglio. Lascia cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti dopo aver salato leggermente e aver regolato di pepe.
Sistema ad una estremità di ogni fetta di melanzana un pezzo di mozzarella, una strisciolina di prosciutto, una cucchiaino di ricotta e una foglia di basilico, poi arrotola ogni fetta e forma gli involtini.
Disponi gli involtini in una pirofila unta, versa sopra agli involtini la salsa di pomodoro ancora calda e cospargi con il formaggio grattugiato.

Passa nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 10 / 15 minuti. Puoi servire gli involtini caldi, tiepidi oppure freddi.