Ingredienti
insalatine da taglio (lattughino, lollo) 70 g
cuori di lattuga romana 70 g
una manciata di rucola
Brie 100 g
una grossa pera
2 cucchiai di nocciole tritate
½ limone
aceto di sherry
olio extravergine d’oliva
miele
sale e pepe nero
Mondate le insalate, lavatele, asciugatele e versatele in un’insalatiera, spezzettando la le foglie troppo grandi. Sbucciate la pera e tagliatela a pezzetti che spruzzerete con qualche goccia di limone perché non anneriscano. Tagliate a cubetti il brie e aggiungetelo all’insalata insieme alla pera. Preparate la vinaigrette con 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio d’aceto, 1 cucchiaio di miele, una presa di sale e abbondante pepe macinato fresco. Versate il condimento sull’insalata , mescolate con delicatezza , cospargete le nocciole tritate sul piatto e portate subito in tavola.