100g di riso
1 zucchina
1 peperone giallo
1 costa di sedano
5 pomodorini ciliegia
1 cipolla rossa
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b di brodo vegetale
q.b di sale ,pepe e prezzemolo
q.b di parmigiano
q.b di burro
In una padella stufare mezza cipolla fino a farla risultare trasparente . Fare una dadolata di zucchina peperone e sedano, rosalarli insieme alla
cipolla e, dopo qualche minuto aggiungere i pomodori tagliati in 4. Quando il fondo della padella si secca e comincia a sfrigolare bagnare con un po' di brodo e aggiustare di sale e pepe.
Lasciare le verdure al dente e intanto in un'altra padella rosolare ancora un po' di cipolla e tostare il riso per un po' di minuti. Quando il fondo della padella si secca di nuovo, bagnare
con il vino e portare a cottura il riso bagnandolo poco alla volta con il brodo bollente. A metà cottura del riso, aggiungere l'intingolo delle verdure e ultimarne la cottura. Per
far si che il riso non si asciughi, mantechiamolo a fiamma spenta aggiungendo del formaggio e burro e una spruzzata di prezzemolo.
Per il cestino: facciamo aderire il formaggio su una padella calda senza mettere olio e quando il formaggio diventa di colore marroncino togliere dal fuoco e
adagiarlo subito su un piatto fondo per fargli prendere la forma. Dopo di che adagiarci su il riso che risulterà cremoso, non asciutto ma soprattutto... molto buono!