Ingredienti
6 cl. di aceto di vino rosso
1 cucchiaio e mezzo di scalogno tritato
mezzo cucchiaio di miele
6 cl. di olio d’oliva extra vergine
2 lattughe “romane” tagliate a pezzetti
1 piccolo cavolo rosso tagliato a pezzetti
1 mela tipo Fuji sbucciata e tagliata a cubetti
1 pera soda sbucciata e tagliata a cubetti
1 mango sbucciato e tagliato a cubetti
150 g. di nocciole intere private della pellicina scura e tostate (peso netto)
i chicchi di mezza melagrana
100 g. di formaggio erborinato (Roquefort o Gorgonzola solido) sbriciolato
Per prima cosa pulite e tagliate la verdura, come indicato negli ingredienti. Ponete il tutto in un’insalatiera e mescolate bene. A parte, sbattete l’aceto, lo scalogno, e il miele e unite, poco alla volta, anche l’olio. Aggiungete infine un po’ di sale e di pepe macinato o pestato al momento. Condite l’insalata con la salsa preparata e, una volta divisa l’insalata in piattini, aggiungete anche il formaggio erborinato. Buon appetito!