Pagina Facebook

Insalata di frutta e verdura

 

Ingredienti

6 cl. di aceto di vino rosso

1 cucchiaio e mezzo di scalogno tritato

mezzo cucchiaio di miele

6 cl. di olio d’oliva extra vergine

2 lattughe “romane” tagliate a pezzetti

1 piccolo cavolo rosso tagliato a pezzetti

1 mela tipo Fuji sbucciata e tagliata a cubetti

1 pera soda sbucciata e tagliata a cubetti

1 mango sbucciato e tagliato a cubetti

150 g. di nocciole intere private della pellicina scura e tostate (peso netto)

i chicchi di mezza melagrana

100 g. di formaggio erborinato (Roquefort o Gorgonzola solido) sbriciolato

Preparazione

Per prima cosa pulite e tagliate la verdura, come indicato negli ingredienti. Ponete il tutto in un’insalatiera e mescolate bene. A parte, sbattete l’aceto, lo scalogno, e il miele e unite, poco alla volta, anche l’olio. Aggiungete infine un po’ di sale e di pepe macinato o pestato al momento. Condite l’insalata con la salsa preparata e, una volta divisa l’insalata in piattini, aggiungete anche il formaggio erborinato. Buon appetito!