Ingredienti:
800 gr. di farina 0,
200 gr. di farina 00 Manitoba,
50 gr. di lievito di birra,
10 gr di zucchero,
25 gr di sale fino,
550 gr. di acqua .( circa )
Sciogliere il lievito in un po' di acqua , unitevi un pochino di farina fino ad avere un impasto fluido ma omogeneo, coprire e lasciare riposare almeno 1/2 ora. Mettere la farina nella spianatoia, mettete dentro gli ingredienti rimasti, la pasta che già si è lievitata, impastate con energia fino ad avere un'impasto che sia morbido, elastico e non si attacchi alla spianatoia, mettetelo in una terrina, incidete una croce sopra e coprite, lasciando lievitare almeno 2 ore. Rieseguite la lavorazione sull'impasto fino a ridurlo di volume e stendete la pizza.
Impasto base
con aggiunta di circa 20 g di olio evo
Impasto base
Per l'emulsione.
65 gr di olio
65 gr di acqua
1/2 cucchiaino di sale
Rosmarino
Trasferire il composto su un piano di lavoro, aggiungere il sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e morbido
Rimettere il panetto nella ciotola, coprire con un canovaccio e far lievitare per un'ora dentro il forno precedentemente acceso per 2 minuti e poi spento
(questo favorirà la lievitazione)
Ungere una teglia e trasferire l'impasto allargandolo bene fino a ricoprire tutta la base
Affondare le dita per creare i buchetti tipici delle focacce
In una ciotolina emulsionare olio, acqua e sale
Versarla sulla focaccia (dovrà essere praticamente allagata)
Pressare nuovamente per dare maggiore impronta ai buchi
Far lievitare ancora 45 minuti nel forno chiuso e spento
Infornare a 240-250° per 12-13 minuti sulla parte bassa del forno, proseguire altri 5 minuti spostando la teglia in alto in modo da far dorare leggermente la
superficie
Impasto base con aggiunta di
200 gr di strutto per ogni kg di farina
Ingredienti
100 g di formaggio romano
100 g di parmigiano
6/8 uova sode
150 g pancetta
100 g di provolone dolce
100 g salame
150 g di cicoli e pepe.
Farlo lievitare per 2 ore.
Aggiungere la sugna e iniziare ad impastare.
Sbattere l’impasto per qualche minuto sul tavolo da lavoro e creare con la pasta un rettangolo. Inserire tutti gli ingredienti ed rimpastare di nuovo. Fare in modo che gli ingredienti si siano distribuiti bene,
Preparate un ruoto con il buco centrale e versare l’impasto,
Farlo lievitare per 1 ore e quando si è raddoppiato è pronto per la cottura in forno per circa un ora è mezza a 170 gradi.
Ingradienti
Impasto base
lavorate l’impasto con le mani e formate con esso dei sottili bastoncini che taglierete a cubetti e da cui ricaverete delle palline;
friggete le palline in abbondante olio per frittura,
ponete le palline in un piatto e decorate con
nutella e zucchero a velo,
nutella da scioglere nel forno a microonde.
Ingredienti
impasto base
lavate e grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi, pelate e affettate la cipolla e fate stufare insieme in una padella con
olio, sale e pepe. Riprendete l’impasto, allargatelo a rettangolo sulla tavola infarinata, distribuite le zucchine, lo speck, la fontina tagliati a dadini e origano, arrotolate la pizza
delicatamente. Tagliate il rotolo a fette di 3cm circa e posizionatele sulla placca ricoperta di carta forno, fate riposare per 30 minuti nel forno spento. Infornate a forno preriscaldato a 200°C
per 15 minuti nella tacca centrale del forno.
Ingredienti
impasto base
per il ripieno:
300g di funghi (io ho usato dei funghi misti)
3 salsicce
300g di provola
olio extravergine d’oliva
cipolla
Preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e rosolatevi le salsicce. Aggiungete i funghi. Coprite con l’acqua e lasciate
cuocere una decina di minuti. Lasciate asciugare ed aggiustate di sale e pepe.
Stendete l’impasto della pizza fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Mettete la provola tagliata a fettine
sottili.
Aggiungete i funghi e le salsicce. Arrotolate il tutto e spennellate con dell’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30-40 minuti. Sfornate e coprite con uno strofinaccio
pulito.
Lasciate raffreddare prima di tagliare il vostro rotolo con funghi, salsicce e provola.