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Gnocchi di ricotta alla trasteverina

Ingredienti per 4 persone:
300 g ricotta
3 uova
100 g pancetta
200 g farina
150 g parmigiano grattugiato
150 g burro
1 rametto di salvia
sale e pepe

Preparazione

In una terrina, lavorate la ricotta con un cucchiaio, aggiungete le uova e metà del parmigiano grattugiato, quindi mescolate fino a che l'impasto non sia omogeneo.
Lasciate riposare il composto per qualche minuto a temperatura ambiente, e nel frattempo rosolate dolcemente in un tegame la pancetta tagliata a dadini, lasciatela intiepidire e aggiungetela al composto. Salate, pepate e unite anche la farina (100 g circa), avendo cura di formare unapasta liscia e omogenea.
Staccatene dei pezzettini, arrotolateli con le mani e formate in questo modo tanti gnocchetti. Dopo averli infarinati, friggeteli per 6-7 minuti in padella, a calore moderato, con metà del burro che resta.
Disponeteli, man mano che saranno dorati, in una terrina e conditeli con il restante burro fritto con la salvia e con il parmigiano. Serviteli caldissimi.