Ingredienti per 4 persone
1 kg di gnocchi di patate
400 gr di salsa di pomodoro
250 gr di mozzarella
una bella manciata di formaggio parmigiano grattugiato
4 o 5 rametti di basilico fresco
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Se necessario riscaldate la salsa di pomodoro. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Cuocete gli gnocchi gettandoli in abbondante acqua salata, scolateli appena verranno a galla (ma controllate il livello di cottura a volte questa regola empirica non funziona benissimo e occorre cuocere ancora qualche minuto).
Conditeli con la salsa di pomodoro.
Versateli in quattro pirofile da porzione unte leggermente con dell’olio, distribuite sopra la mozzarella tagliata dadini e completate con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Mettete le pirofile in forno e cuocete fino a quando la mozzarella inizierà a filare e si sarà formata una bella crosticina dorata sopra gli gnocchi.
Sfornate, decorate con del basilico fresco e servite subito questi gustosi gnocchi ben caldi.