Pagina Facebook

Fettuccine alla papalina

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fettuccine all’uovo
80 gr di burro
1 cipolla
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di piselli
3 uova
200 ml di panna da cucina
50 gr di parmigiano
sale pepe

Preparazione

Tagliare la cipolla a velo e farla rosolare in un’ampia padella insieme al burro

Tagliare il prosciutto cotto a listarelle ed aggiungerlo insieme ai piselli nella padella con le cipolle

Salare, pepare e far cuocere per una decina di minuti

Nel frattempo disporre in una ciotola la panna da cucina, le uova, il parmigiano

Mescolare fino ad ottenere una crema e mettere da parte

Nel frattempo cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e versarle nella padella insieme al condimento di cipolle, prosciutto e piselli.
Versare quindi la crema di uova, formaggio e panna

Spegnere la fiamma e mantecare le fettuccine alla papalina in padella

Servire le fettuccine.