Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fettuccine all’uovo
80 gr di burro
1 cipolla
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di piselli
3 uova
200 ml di panna da cucina
50 gr di parmigiano
sale pepe
Tagliare la cipolla a velo e farla rosolare in un’ampia padella insieme al burro
Tagliare il prosciutto cotto a listarelle ed aggiungerlo insieme ai piselli nella padella con le cipolle
Salare, pepare e far cuocere per una decina di minuti
Nel frattempo disporre in una ciotola la panna da cucina, le uova, il parmigiano
Mescolare fino ad ottenere una crema e mettere da parte
Nel frattempo cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e versarle nella padella insieme al condimento di cipolle, prosciutto e
piselli.
Versare quindi la crema di uova, formaggio e panna
Spegnere la fiamma e mantecare le fettuccine alla papalina in padella
Servire le fettuccine.