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Fagottini di Crepes

Ingredienti

gr 100 di farina “00″
2 uova
gr. 30 di burro
dl 2 di latte
zucchero e sale q.b.
gr. 120 di roquefort
1 albume
2 pere william
1 limone
grappa alle pere
altro latte
panna montata zenzero

Preparazione

In un recipiente setacciare la farina e aggiungere un pizzico di sale, unire le uova e amalgamare. Aggiungere poi un cucchiaino da tè di zucchero e il latte fino a quando il composto, sbattendolo con una frusta a mano, non sarà diventatoliscio ed omogeneo. Fondere 30 gr di burro e unirli al composto, lasciare riposare la pastella per un'ora circa. Prima della cottura, trascorso il tempo di riposo, aggiungere un albume montato a neve, le crepes così facendo risulteranno più soffici. Spennellare la padella da crepes con del burro e versare un mestolino di pastella.Non appena si sarà rappresa rigirarla. Procedere così finchè si sarà esaurita la pastella.Mettere da parte le crepes già cotte coprendole con un canovaccio pulito in modo da non farla seccare. Lavare le pere, sbucciarle e tagliarlein spicchi sottili. Irrorarle di limone per evitare che anneriscano. A parte lavorare il formaggio con un cucchiaio di latte, un cucchiaio di grappa e 2 di panna montata. Mescolare e aggiungere lo zenzero grattugiato a piacere. La crema dovrà raggiungere una consistenza soffice, se occorre versare dell'altro latte. Prendere una crep spalmarla di formaggio e posizionare qualche fettina di pera. Ripiegatele semplicemente o date una forma di sacchetto in modo da rendere il piatto più coreografico e d'effetto. Versare sopra poca grappa e fiammeggiare. decorare con qualche rametto di menta.