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Crostata di mele

Ingredienti

1 disco di pasta frolla 

3 mele 

90 gr. zucchero a velo 

3 uova 

75 gr. farina 00 

1/2 lt. latte 

1bastoncino di vaniglia 

zucchero a velo

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi, quindi battete energicamente con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero a velo. Aggiungete la farina setacciandola poco alla volta, continuando a mescolare la crema. Mettete a scaldare il latte con la stecca di vaniglia tagliata a metà per lungo. Quando il latte sarà bollente, eliminate la vaniglia, e unitelo al resto degli ingredienti e mescolate il tutto. Fate scaldare a fuoco lento tutto il composto, mescolano continuamente, finché la crema non inizierà a bollire. Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo stendete la pasta frolla su una teglia rotonda e fatela aderire sul fondo e sulle pareti. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi lasciate cuocere la pasta frolla in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Nel frattempo lavate, sbucciate, eliminate il torsolo e tagliate a spicchi prima ed a fettine poi le mele.

Adesso non dovrete far altro che distribuire la crema sul fondo della crostata e poi disporre le fettine di mela sulla superficie. Infornate il tutto e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa a 180 gradi. Estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare la crostata. Spargete sulla superficie dello zucchero a velo e servite.