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Crepes

100 g di farina 00,
1 uovo intero,
20 g di burro o margarina,
un pizzico di sale,
1 quarto di litro di latte,
se volete le crepes dolci unite 1 cucchiaio di zucchero,
burro o margarina per friggere.

Preparazione

In una terrina amalgamate con un cucchiaio di legno la farina setacciata l’uovo e il burro, versate a poco a poco il latte freddo,sempre

rimestando in modo da non formare grumi,se desiderate le crepes dolci unite lo zucchero. Lasciate riposare il composto per almeno mezz’ora.
Mettete sul fuoco un padellino cosparso di burro ,e quando questo fumerà, versate con un mestolino il composto necessario facendo scorrere su  tutto il fondo. Scuotete il padellino appena le crepes si staccherà voltatela e dopo mezzo minuto toglietela dal fuoco mettendola su un tagliere.
Continuate a fare le altre crepes mettendo ogni volta la punta di un coltello di  burro, Farcitele a piacere.

Crepes ai formaggi vanigliati e frutti rossi

Impasto base

per il ripieno
100 g di Philadelphia
100 g di mascarpone
100 g di ricotta di mucca
2 o 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
circa 100 g di lamponi

Preparazione

preparare il ripieno: mescolare tutti i formaggi insieme con lo zucchero vanigliato in modo da ottenere una crema morbida. Solo alla fine unire i lamponi lavorando con attenzione in modo da variegare la crema, senza schiacciarli troppo.

Preparare le fragole d'accompagno semplicemente tagliandole a pezzetti e mescolandole con poco zucchero e del basilico, oppure della menta, spezzettati. Lasciare riposare in frigo.

Farcirle quindi con la crema preparata e arrotolarle ad ottenere un cannolo.