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Creme salate al cucchiaio

Ingredienti

5 n Cipolla
200 g Fagioli Bianchi Secchi
80 g Gorgonzola
1 n Limoni
8 n Olive Nere Snocciolate
5 ft Pancetta Coppata
qb Pepe
1 n Pera
qb Sale

Preparazione

Prepara la prima crema. Scalda la padella antiaderente senza aggiungere condimenti. Disponi le fettine di pancetta

coppata nella padella in un solo strato e rosolala 1 minuto per parte. Sgocciolale e mettile da parte. Abbassa la fiamma e unisci nella padella la cipolla tritata finemente e un pizzico di sale. Cuocila per 2-3 minuti. Aggiungi i fagioli  sgocciolati dal loro liquido di conservazione e 2 cucchiai di acqua. Prosegui la cottura ancora per 3-4 minuti,regola di sale e pepe e spegni. Frulla il tutto al mixer. Trasferisci il pure di fagioli in una ciotola, aggiungi la pancetta, briciolata con le mani e mescola.  

2 Fai la seconda. Taglia a meta la pera ed elimina il torsolo. Sbucciane una meta, tagliala a dadini piccolissimi e irrorala con qualche goccia di succo di limone. Taglia a fettine sottili la seconda meta e bagnala con il succo di limone. Disponi in una ciotola il gorgonzola dolce e il mascarpone. Spolverizza con una macinata di pepe e lavora i formaggi con un cucchiaio di legno, in modo da ottenere una crema omogenea. Unisci i  dadini di pera e mescola.  

3 Completa e servi. Suddividi la crema di fagioli in 8 cucchiai e la crema di formaggio nei restanti 8. Disponi alternati i cucchiai con le creme su un vassoio o su un piatto da portata. Guarnisci quelli con la crema di fagioli con 1 oliva nera e quelli con il formaggio con una fettina di pera e servi con fettine di pane tostate sotto il grill del forno.