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Cotolette di patate

Ingredienti

650 g di patate

100 g di formaggio tipo fontina o taleggio

40 g di prosciutto cotto

3 uova sale q.b.

2 cucchiai di grana grattugiato

scorza di 1 limone grattugiata

pangrattato q.b.

olio extra vergine d'olivalatte q.b

prezzemolo e timo

Preparazione

Lessate le patate dopo averle ben lavate e grattate, poi sbucciatele e riducetele in purea in una terrina.Unite 2 uova leggermente battute con una presa di sale, il prezzemolo tritato, il timo, la scorza di limone e mescolate bene per amalgamare.Stendete sul piano un foglio di carta forno. Preparate la teglia rivestendola di carta forno e stendete un filo d'olio sul fondo. Accendete il forno a 200°. Battete l'uovo con 2 cucchiai di latte in una scodella e distribuite il pangrattato in un piatto.Lavorate le patate formando dei dischi schiacciati, a forma di cotoletta. Sistemate mezza fetta di prosciutto cotto e una fettina di formaggio, poi ricoprite con altre patate e schiacciate bene con le mani in modo che il ripieno sia ben chiuso. Passate ogni cotoletta velocemente nell'uovo e poi nel pangrattato e sistematela nella teglia.Spolverate le cotolette di patate con il grana grattugiato e un po' di timo. Infornate e fate cuocere per 20/25 minuti.Sfornate e servite accompagnando con un'insalata verde.