Ingredienti
650 g di patate
100 g di formaggio tipo fontina o taleggio
40 g di prosciutto cotto
3 uova sale q.b.
2 cucchiai di grana grattugiato
scorza di 1 limone grattugiata
pangrattato q.b.
olio extra vergine d'olivalatte q.b
prezzemolo e timo
Lessate le patate dopo averle ben lavate e grattate, poi sbucciatele e riducetele in purea in una terrina.Unite 2 uova leggermente battute con una presa di sale, il prezzemolo tritato, il timo, la scorza di limone e mescolate bene per amalgamare.Stendete sul piano un foglio di carta forno. Preparate la teglia rivestendola di carta forno e stendete un filo d'olio sul fondo. Accendete il forno a 200°. Battete l'uovo con 2 cucchiai di latte in una scodella e distribuite il pangrattato in un piatto.Lavorate le patate formando dei dischi schiacciati, a forma di cotoletta. Sistemate mezza fetta di prosciutto cotto e una fettina di formaggio, poi ricoprite con altre patate e schiacciate bene con le mani in modo che il ripieno sia ben chiuso. Passate ogni cotoletta velocemente nell'uovo e poi nel pangrattato e sistematela nella teglia.Spolverate le cotolette di patate con il grana grattugiato e un po' di timo. Infornate e fate cuocere per 20/25 minuti.Sfornate e servite accompagnando con un'insalata verde.