Ingredienti
8 dl di succo o centrifugato di carota
2,5 dl di acqua minerale
2 lime
2 rametti di menta
sale
per le polpettine
150 g di ricotta light
50 g di caprino vaccino light
1 mazzetto di erbe miste (prezzemolo, basilico, finocchietto, erba cipollina)
per la salsa
1 ciuffo di menta
3 piccole zucchine novelle
1/2 spicchio d'aglio
1/2 limone
olio extravergine di oliva
sale
Prepara le polpettine di formaggio. Disponi in una ciotola la ricotta e il caprino, mescola bene con una forchetta, poi forma tante palline della grandezza di una noce e trasferiscile in freezer per circa 10 minuti. Intanto lava e asciuga delicatamente prezzemolo, finocchietto, basilico ed erba cipollina e trita finemente tutte le erbe aromatiche.Tira fuori le palline dal freezer e rotolale nel trito aromatico, ricoprendole in maniera uniforme.
Fai la salsa.Lava e spunta le zucchine, tagliale a pezzi e frullale al mixer con l'aglio, 1 pizzico di sale, 2-3 foglioline di menta
e qualche goccia di succo di limone. Disponi la salsa in una ciotola, insaporiscila con un filo di olio e guarniscila
con foglioline di menta.
Completa e servi. Fai un mix, mescolando la scorza grattugiata dei lime e 4-5 pizzichi di sale. Bagna con poca acqua il bordo di 4 bicchieri, poi immergili nel mix di sale e lime e trasferiscili in frigorifero. Versa il succo di carota ben freddo in una caraffa con il succo di un lime e l'acqua minerale, mescola poi versa il cockail nei bicchieri preparati. Completa con cubetti di ghiaccio e guarnisci con fettine di lime, foglioline di menta e carote crude spellate e tagliate a bastoncino. Servi il cocktail, accompagnandolo con le polpettine e la salsa di zucchine.