Pagina Facebook

Cocktail

Cocktail con polpettine vegetariane

 

Ingredienti

8 dl di succo o centrifugato di carota

2,5 dl di acqua minerale

2 lime

2 rametti di menta

sale

per le polpettine

150 g di ricotta light

50 g di caprino vaccino light

1 mazzetto di erbe miste (prezzemolo, basilico, finocchietto, erba cipollina)

per la salsa

1 ciuffo di menta

3 piccole zucchine novelle

1/2 spicchio d'aglio

1/2 limone

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

 

Prepara le polpettine di formaggio. Disponi in una ciotola la ricotta e il caprino, mescola bene con una forchetta, poi forma tante palline della grandezza di una noce e trasferiscile in freezer per circa 10 minuti. Intanto lava e asciuga delicatamente prezzemolo, finocchietto, basilico ed erba cipollina e trita finemente tutte le erbe aromatiche.Tira fuori le palline dal freezer e rotolale nel trito aromatico, ricoprendole in maniera uniforme.  

Fai la salsa.Lava e spunta le zucchine, tagliale a pezzi e frullale al mixer con l'aglio, 1 pizzico di sale, 2-3 foglioline di menta

e qualche goccia di succo di limone. Disponi la salsa in una ciotola, insaporiscila con un filo di olio e guarniscila

con foglioline di menta.  

Completa e servi. Fai un mix, mescolando la scorza grattugiata dei lime e 4-5 pizzichi di  sale. Bagna con poca acqua il bordo di 4 bicchieri, poi immergili nel mix di sale e lime e trasferiscili in  frigorifero. Versa il succo di carota ben freddo in una caraffa con il succo di un lime e l'acqua minerale, mescola poi versa il cockail nei bicchieri preparati. Completa con cubetti di ghiaccio e guarnisci con fettine di lime, foglioline di menta e carote crude spellate e tagliate a bastoncino. Servi il  cocktail,  accompagnandolo con le polpettine e la  salsa di zucchine.