Ingredienti:
1 Kg di calamari
8 filetti di acciughe
20 cozze
un pugno di pangrattato
un pugno di capperi sotto sale
un pugno di olive nere snocciolate
2/ spicchi d'aglio
1 barattolo di pelati
un pizzico d'origano
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino
Pulire i calamari e tritare nel frullatore i tentacoli con le olive,
l'aglio, i capperi sciacquati e strizzati, le acciughe e le cozze
(fatte aprire precedentemente in padella).
Mettere il composto in una ciotola e unire il pangrattato,
8 cucchiai d'olio, l'origano, sale e peperoncino,
amalgamare bene il tutto e riempirci i calamari.
Chiudere bene con uno stuzzicadenti e mettere in un tegame con un filo d'olio,
2 mestoli d'acqua e i pomodori pelati, salare,
Cuocere a fuoco medio, coperti per circa quaranta minuti.