Ingredienti per 4 persone:
300 g maccheroni
1 peperoncino
150 g guanciale
300 g pomodori
1 cipolla
50 g pecorino romano
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
vino bianco secco q.b.
sale e pepe q.b.
Tuffate i pomodori prima in acqua bollente poi in quella fredda, spellateli, privateli dei semi e tagliateli grossolanamente.
Tagliate a listarelle il guanciale privato della cotenna e mettetelo in casseruola a soffriggere con l'olio d'oliva e la cipolla a calore vivace per 4-5
minuti, spruzzando con del vino bianco secco.
Quando il guanciale sarà ben rosolato, aggiungete il peperoncino rosso, fatelo rosolare un attimo, unite quindi i pomodori e cuocete per 25 minuti a calore
moderato e a tegame scoperto.
Fate lessare i maccheroni in una pentola piena d'acqua bollente salata, scolateli al dente e metteteli direttamente nel tegame col sugo, mescolate per bene,
trasferire tutto sul piatto di portata e servite con abbondante pecorino romano grattugiato.