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Bocconcini di mozzarella con verdure grigliate

Ingredienti

per 4 persone :

500 gr di Mozzarelle mini Granarolo
2 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana lunga
30 gr di pinoli tostati
4 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale,pepe, foglie di menta

Preparazione

Lavare e mondare tutte le verdure. Avvolgere i peperoni con carta alluminio, quindi cuocerli in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa. Una volta tolti dal forno chiuderli in un contenitore ermetico o in un sacchetto da freezer, per poterli poi pelare con più facilità.

Pelare i peperoni e privarli dei semi, tagliarli a lasanghe di 2 cm x 8 e condirli con sale, pepe, aglio a fettine e foglioline di menta, irrorandoli con olio extravergine.

Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza di ½ cm di spessore, quindi cospargere le fette col sale e lasciarle scolare per 1 ora circa. Grigliare le melanzane velocemente da entrambi i lati e condirle con L’olio extravergine, pepe, aglio a fettine e foglie di menta.

Tagliare poi anche le zucchine come le melanzane effettuando lo stesso tipo di lavorazione senza però la scolatura. Avvolgere le mozzarelline ben scolate con le fette di verdure grigliate e fermarle con uno stuzzicadenti. Sistemare gli involtini ottenuti in modo armonioso in un piatto di portata. Cospargerli con i pinoli tostati irrorandoli di olio extravergine e qualche goccia di aceto balsamico.