Ingredienti
1 confezione di pasta frolla pronta
50 g di menta fresca
100 g di zucchero
1 cucchiaio di sciroppo di menta
1 albume
burro q.b.
farina q.b.
zucchero a velo q.b.
Stendete velocemente la pasta frolla sul piano pulito leggermente infarinato. Ritagliate i biscotti e disponeteli su una placca da forno ricoperta di carta forno, leggermente imburrata. Punzecchiateli con una forchetta.
Infornate in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti. Devono essere appena dorati. Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo tritate sottili le foglie di menta, lasciandone alcune intere da parte per decorare.
Mettete la menta tritata in un pentolino con 100 ml di acqua e mettete sul fuoco a fiamma bassa fin quando inizia a bollire. Unite lo zucchero e proseguite la cottura finchè lo sciroppo sarà diventato abbastanza denso.
Togliete dal fuoco e unite lo sciroppo di menta, mescolate bene e lasciate stiepidire.
Montate a neve fermissima l'albume con un pizzico di sale. Immergete le foglie di menta tenute da parte, poi spolveratele con lo zucchero a velo e appoggiate ad asciugare su un foglio di carta da forno.
Spalmate la crema di menta sui biscotti, dando un leggero spessore. Sistemate al centro le foglie zuccherate e servite.
Per farne un dessert:
Preparate lo sciroppo di menta nel pentolino allo stesso modo, poi quando è freddo unite 100 ml di panna fresca montata a neve fermissima, con un po' di zucchero a velo.
Amalgamate insieme delicatamente e spalmate sui biscotti, formando degli strati.
Terminate decorando con cioccolato fondente fuso, colato in modo uniforme e le foglioline di menta zuccherate.